当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
致公党中央来宜开展长江生态环境保护民主监督前期调研

根据各民主党派中央、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作启动会要求,致公党中央对口民主监督安徽省长江生态环境保护工作。7月19日-20日,致公党中央参政议政部部长郑业鹭率致公党中央调研组来宜开展长江生态环境保护民主监督前期调研,致公党省委会秘书长周毅陪同。市委书记张祥安,市委副书记、市长陈冰冰,市委副书记、常务副市长张君毅,市委常委、组织部部长、统战部部长胡红兵分别接待调研组成员。张君毅陪同实地调研,市政府副市长刘克胜主持调研座谈会,市委统战部常务副部长王金凤、致公党安庆市委主委李晨婕、专职副主委朱小刚陪同并参加调研座谈会。




19日,在张君毅、王金凤的陪同下,调研组赴石塘湖湿地、国能神皖安庆发电有限责任公司、安庆港11号码头调研水生态保护和修复、工业污染源治理、水生生物保护等工作情况,在现场听取市重点工程处、市生态环境局、市交通运输局职能部门相关负责同志情况介绍。


20日,致公党中央调研组成员,省委会陪同人员,市政府副市长刘克胜,市委统战部常务副部长王金凤,致公党安庆市委主委李晨婕、专职副主委朱小刚,相关职能部门负责人等参加调研座谈会。会议由副市长刘克胜主持。


刘克胜在致辞发言中对致公党中央调研组来宜表示热烈欢迎,介绍了安庆市情和生态保护工作基本情况;表示安庆将高度重视长江生态环境保护民主监督工作,积极配合并全力支持民主监督工作开展。


郑业鹭传达了习近平总书记在重庆、武汉、南京等沿江城市就深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,强调了开展长江生态环境保护民主监督的重要意义,介绍了民主监督工作开展的法律依据、指导思想、监督内容及本次调研安排和目的。


根据调研要求,市发展改革委汇报了我市长江生态环境保护工作总体情况。围绕民主监督内容,市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市卫生健康委、市水利局、市城管局依次汇报了我市工业污染治理、水生态保护和修复、突发环境事件风险防控和应急处置、城镇污水垃圾处置、船舶和港口污染防控、农业面源污染控制和水生生物保护、血吸虫病防治、水资源节约集约利用与调度工作开展情况。李晨婕指出,安庆市委、市政府深入贯彻习近平总书记“两山”理论,高度重视并切实保障群众的环保福祉,坚持“山水林田湖草”系统治理理念,大力实施河湖长制、林长制;以绿色产业发展带动群众增收,实现了生态环境保护和经济社会发展的良性互动。调研组专家成员结合各自研究领域和实地调研情况,就安庆推进长江生态环境保护提出了具有战略性、前瞻性和指导性的意见建议。


通过调研和座谈,调研组深入了解了安庆推进长江生态环境保护工作开展情况,为致公党中央调研组专家和我市职能部门搭建了交流沟通的平台,为完善《致公党中央开展安徽省长江生态环境保护民主监督工作方案》、助力民主监督工作扎实有效开展贡献了安庆致公力量。(致公党安庆市委员会)

Copyright © 2018 中国致公党安庆市委员会版权所有. All Rights Reserved

联系地址:安徽省安庆市东部新城综合写字楼附属一楼三层 邮政编码:246001 电话:0556-5515178 传真:0556-5515179 备案号:皖ICP备18010152号-1 技术支持:众和网络