当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
致公党安庆市委专题学习中共党史


根据各级关于学习中共党史的要求,继第一次专题学了大革命时期中共党史后,5月14日,致公党安庆市委第二次专题学习中共党史,专职副主委朱小刚领学,副主委陈结才,市委委委员,各支部、专委会负责人和机关工作人员参加。

朱小刚带领大家认真学习了土地革命战争(1927年8月—1937年)时期中共党史,从“宁汉合流”到中国国民党专制统治,从南昌起义打响武装反抗国民党反动派第一枪到工农武装割据开辟革命新道路,从革命根据地五次反“围剿”到红军二万五千里长征,中国共产党领导中国工农红军和中国人民为反对国民党蒋介石集团的反动统治,废除封建土地制度,建立工农民主政权而进行革命战争。

市第一中学一级教师、历史老师吴平以领袖毛泽东在该时期先后作的《西江月·秋收起义》《七律·长征》《沁园春·雪》为线索,讲解了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,在大革命失败后,逐步地把党的工作重点由城市转入农村,在农村建立根据地,开展土地革命,建立革命武装和工农政权,开创了一条农村包围城市、武装夺取政权的中国革命新道路。

   通过专题学习,大家对八七会议、秋收起义、创建井冈山革命根据地、古田会议、五次反“围剿”、红军长征、遵义会议等重大历史事件进行了深入地了解,对中国革命道路的艰难、曲折有了更深的印象,尤其是中国共产党依靠自身的力量,敢于正视挫折、揭露不足、纠正错误,表现出非凡的胆略和气魄。大家表示,今天和平幸福的生活来之不易,民主党派要始终坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,立足把握当下,不畏艰险挑战,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,为助力“十四五”开好局、起好步贡献安庆致公力量。(致公党安庆市委员会)


Copyright © 2018 中国致公党安庆市委员会版权所有. All Rights Reserved

联系地址:安徽省安庆市东部新城综合写字楼附属一楼三层 邮政编码:246001 电话:0556-5515178 传真:0556-5515179 备案号:皖ICP备18010152号-1 技术支持:众和网络