当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
致公党安庆市委多措并举开展中共党史学习教育

为发扬民主党派与中国共产党“风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共”的光荣传统,致公党安庆市委多措并举开展中共党史学习教育,回顾感悟民主党派同中国共产党团结合作的奋斗历程,进一步坚守合作初心,着力加强自身建设。

一是专题集中学习。在2月20日全国党史学习教育动员大会召开后,致公党安庆市委迅速行动,于2月25日召开党史学习动员会,要求市委委员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求;市委会将根据各级要求制定完善学习计划,推动中共党史学习教育走深走实,会上,全体市委委员专题学习了五四运动与中国共产党的诞生历史。3月19日,组织骨干党员参加了中共安庆市委统战部举办的全市统一战线“同心论坛”,聆听市委讲师团深入讲解了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领中国人民全面建成小康社会的伟大历程。

二是开展主题教育。组织党员、机关干部赴红色教育基地实地学习中共党史、革命史,接受爱国主义教育,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果。3月4日,致公党安庆市委组织巾帼党员赴中共安庆建党会议旧址陈列馆开展“学习党史庆‘三八’ 巾帼同心建新功”主题教育活动,学习安徽第一个城市党组织——中共安庆支部成立的历史;3月9日,全体机关工作人员赴望江县渡江烈士陵园开展“学习中共党史  缅怀革命先烈”主题教育活动,聆听二野四兵团将士在渡江战役中强渡长江、与敌人战斗的英勇事迹;3月28日,组织第三支部党员赴安庆烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,践行同心思想”革命传统教育活动,学习安庆地区在革命时期辉煌历史,感悟革命先烈与安庆儿女百折不挠、英勇作战的革命事迹。

三是创新方式方法。2月25日元宵节前夕,组织开展“猜红色灯谜 学中共党史”主题活动,借助中华民族传统活动猜灯谜的形式寓教于乐、增加节日氛围,进一步激发党员对中共党史学习的兴趣。充分利用各类学习平台媒介,督促机关干部及时完成“安徽干部教育在线”平台“四史”必学专题班学习、“学习强国”平台每日党史知识答题,利用“安庆致公”微信群转发主流媒体上的中共党史文章、交流学习心得,形成致公党员全员学史的浓厚氛围。

四是落实学习成效。积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,结合民主党派职能和工作特点,积极谋划推动参政议政工作。为市政协第一季度民主协商课题“大力发展民宿经济”撰写致公党发言材料,提出完善实施“点状供地”政策,破解乡村民宿经济发展用地难的现实问题。围绕安庆市“十四五”规划“实施宜城英才集聚工程”,开展产业工人技能提升调研,以技能提升和壮大“宜城工匠”队伍为目标,认真撰写调研报告,履行建言资政职能。

下一步,致公党安庆市委将切实提高政治站位,通过多种形式组织党员全面、系统、深入学习中共党史,严格标准、久久为功、务求实效,督促党员积极主动学、联系实际学、深入思考学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,把学习成果更好转化为凝聚共识、立岗建业、双向发力的实际成效,不断提高贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平。(致公党安庆市委员会)

Copyright © 2018 中国致公党安庆市委员会版权所有. All Rights Reserved

联系地址:安徽省安庆市东部新城综合写字楼附属一楼三层 邮政编码:246001 电话:0556-5515178 传真:0556-5515179 备案号:皖ICP备18010152号-1 技术支持:众和网络